Basha Market Surabaya, Tiga Hari Di Akhir Tahun 2019
SURABAYA, SONORASURABAYA.com – Selama dua hari di akhir November dan satu hari di awal Desember penghujung tahun 2019 menjadi momen penutup rangkaian Basha Market Surabaya untuk tahun ini setelah event serupa pada Mei lalu.
Kegiatan yang telah berlangsung sejak tahun 2014 ini menjadi agenda bertemunya hasil kreasi dan inovasi para kreator yang telah lolos kurasi dari para kurator. Mulai produk kuliner, fashion, lifestyle, asesoris dan semacamnya.
Co-Founder Basha Market, Christie Erin Harsono kepada Reporter Sonora mengatakan, kegiatan ini menjadi sebuah platform industri kreatif. Sekaligus mendatangkan para pelaku industri kreatif untuk berdagang dan berinteraksi.
Hal ini disampaikan Erin sebelum pukul 13.00 di area ‘Stage Talk’ Tunjungan Plaza 3 lantai 6 (Convention Center) saat persiapan menjelang pembukaan Basha Market, Jumat (29/11/2019).
“Mendatangkan 170 tenan, mix sekitar 80 persen tenan life style dan 20 persen tenan food and beverage,” kata Erin. Mulai 29 November hingga 01 desember atau selama 3 hari.
Jika Mei lalu menghadirkan tema ‘Atlas’ maka akhir tahun ini mengangkat tema ‘Prism’ yang didominasi dengan ikonik ‘Party Animal’ dan ‘Law of Food Chain’ dengan keberagaman satwa.
Hal ini terlihat dengan tampilan melalu motion graphics screen yang menggambarkan berbagai satwa yang dipasang disisi kanan-kiri lorong serta berbagai tampilan instalasi multimedia dengan beragam warna saat awal pengunjung masuk area Basha Market.
“Acaranya bisa untuk anak muda, pelaku industri kreatif, segala umur dari anak sampai orang dewasa, pasti akan menikmati acara ini,” ungkap Erin.
Dikatakan, tidak hanya para vendor yang menawarkan berbagai produk kreatif dan inovatif, pengunjung juga dapat mengikuti berbagai talksow dan workshop untuk menambah wawasan.
“Fashion, Home and Living, Beauty, Kids, FnB, Elektronik dan Kuliner dan Free Entry,” imbuh Erin.
Dirinya berharap, melalui kegiatan ini para pelaku industri kreatif bisa berkumpul bersama dan memajukan industri kreatif Indonesia bersama. [bud]
Co-Founder Basha Market, Christie Erin Harsono – #BeritaSonora #SonoraNetwork #LiputanSonora #MagenticNetwork #bashamarket #jawatimur #bashaid @smartfm_sby #bashaidworkshops #beritajatim #bashaworkshops #jatim #Suroboyo #sonorasuroboyo pic.twitter.com/kqp2O78sWT
— SONORA SURABAYA (@Fm98Sonora) November 29, 2019